Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за февраль

23.02.2019

19:55

По состоянию на 18:00 текущих суток российско-оккупационные войска трижды стреляли в сторону ВСУ в районе Чермалыка и Екатериновки, два раза - из запрещенного Минском вооружения. Вследствие обстрелов один военнослужащий объединенных сил погиб. Потери боевиков уточняются.

17:47

Сегодня, 23 февраля, на временно оккупированной территории Донббаса вблизи блокпоста боевиков на противотанковой мине подорвался микроавтобус, перевозивший гражданских лиц. Двое погибли на месте, трое получили ранения.

15:40

С начала суток боевики трижды обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военный погиб, сообщает штаб ООС.

07:36

За минувшие сутки боевики 14 раз обстреляли позиции ВСУ. Один военнослужащий операции объединенных сил получил ранение. С начала текущих суток террористы огонь не открывали, сообщает штаб ООС.

07:00

В Минобороны сообщают, что боевики из-за неподготовленности личного состава ведут обстрел собственных позиций и выпускают большое количество мин, 50% из которых не детонируют.

06:56

Жители Марьинки и Новолуганского получили 12-й гуманитарный груз из Латвии, сообщает штаб ООС.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page6