Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за февраль

21.02.2019

18:52

С начала суток боевики пять раз обстреляли позиции ВСУ. Двое украинских военных ранены.

18:50

Стало известно, что вчера в зоне проведения ООС от пули снайпера погиб Василий Богоносюк, житель села Васильков Чертковского района Тернопольской области. 

14:55

Волонтеры украинского центра Миротворец создали сеть сайтов, на которых от имени частной военной компании Вагнер якобы нанимали боевиков для военной службы в Донбассе, Крыму, Сирии и Африке. За 1,5 года работы на эти объявления откликнулись около 300 наемников.

14:23

Завершаются испытания модернизированных зенитных ракетных комплексов Куб и Тор, которые передадут в боевой состав подразделений противовоздушной обороны Сухопутных войск - видео.

13:18

В оккупированной Макеевке чиновник из Волновахи попал в плен.

11:13

Днем и ночью 20 февраля десантно-штурмовые подразделения совершали учебную высадку в районе проведения операции Объединенных сил в Донбассе. Штаба ООС показал на видео, как это было.

 

07:10

За прошлые сутки российские оккупационные войска 13 раз нарушали режим прекращения огня, сообщает штаб в Facebook. Один военнослужащий объединенных сил получил смертельное ранение.

Среди боевиков - один ликвидирован, двое ранены.

С начала этих суток враг огонь не открывал.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page6