Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за февраль

20.02.2019

18:24

С начала суток боевики девять раз обстреляли позиции ВСУ, сообщает штаб ООС. Один украинский военный ранен.

15:59

Украинские морские пехотинцы вышли в море на десантно-штурмовых катерах "Кентавр". Командование морской пехоты ВМС показало на видео, как это было.

14:40

Командующий объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев представил делегации США доказательства агрессии РФ в Донбассе. 

14:27

Омбудсмен России Татьяна Москалькова заявила, что намерена обратиться к президенту Украины с просьбой передать России двух арестованных военнослужащих, которые после аннексии Крыма перешли служить в армию оккупанта.

13:52

Командование российско-оккупационных войск продолжает скрыто привлекать иностранных граждан, в первую очередь из стран СНГ, для пополнения личным составом соединений и частей боевиков во временно оккупированном Донбассе, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

13:48

С Россией нужно бороться с позиции силы, а не с позиции умиротворения и всему миру нужно признать неизбежную опасность слабого ответа на российскую агрессию, написал министр иностранных дел Павел Климкин.

13:21

СБУ разоблачила и прекратила действие масштабного механизма финансирования террористической организации ЛНР.

12:53

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что намерена "наконец-то" лично встретиться с омбудсменом России Татьяной Москальковой во время их визита в Грецию.

12:45

Военнослужащие одной из танковых бригад ВСУ приняли участие в масштабных тактических учениях с боевой стрельбой на одном из полигонов Черниговской области, сообщает пресс-служба Минобороны.

11:44

Cогласно опросу центра Разумкова, больше всего украинцы доверяют волонтерам и ВСУ.

09:08

Причиной взрывов во временно оккупированном Донецке, которые произошли 18 февраля, стало срабатывание бескорпусных взрывных устройств (неустановленного типа), сообщает пресс-служба специальной  мониторинговой миссии ОБСЕ.

08:41

В результате точечного удара украинских военных по опорному пункту российской гибридной армии в Донбассе ликвидированы боевики, которые "совсем потеряли страх и начали вразвалочку ходить на позициям, а не в траншеях", пишет, выложив в YouTube боевой эпизод, офицер ВСУ Анатолий Штефан с позывным "Штирлиц".

07:07

Украина рассчитывает, что генеральный секретарь ООН воспользуется своим правом отправить на Донбасс техническую миссию ООН для оценки параметров возможной миротворческой миссии, заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. 

07:06


За прошедшие сутки, 19 февраля, российская гибридная армия 16 раз нарушила режим прекращения огня, в том числе 15 раз с применением запрещенного "Минском" вооружения: общий расход составил 387 снарядов и мин калибров 122, 120 и 82 мм. С начала года это наибольшее применение оккупантами средств огневого поражения.

Ранены трое военных.

Троих оккупантов ликвидировали, трех их подельников ранили.

С полуночи боевики 1 раз открывали огонь.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page6