Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за февраль

18.02.2019

18:46

С начала суток боевики восемь раз обстреляли позиции сил ООС. Четверо украинских военных ранены, сообщает пресс-служба штаба.

17:39

17 февраля в районе проведения операции объединенных сил при исполнении служебных обязанностей погиб военный ВСУ из Николаевской области Виталий Нароженко. 

17:08

На внутреннем блокпосту вблизи Славянска Донецкой области был задержан митрополит Горловский и Славянский УПЦ Московского патриархата Митрофан (в миру Никитин Андрей) - видео.

14:01

В сети появилось видео с места сегодняшних взрывов во временно оккупированном Донецке.

13:35

18 февраля  на передовой в Донбассе группа Сил специальных операций захватила в плен боевика российских оккупационных войск, сообщил в Facebook пресс-центр штаба объединенных сил.

13:20

По состоянию сегодня, 18 февраля 2019 года, в заложниках у гибридной российской армии в Донбассе находится 41 украинский военнослужащий, сообщает издание Новинарня, ссылаясь на данные ответа Минобороны.

13:10

Во временно оккупированном Донбассе активизировали меры по недопущению утечки информации о преступной деятельности кадровых российских военнослужащих во время прохождения службы на командных должностях в составе соединений и частей террористов, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

12:38

В десяти метрах от патруля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ боевики стреляли по беспилотнику СММ, который пролетал над участком разведения в районе Золотого.

11:04

Во временно оккупированном Донецке сегодня утром произошло три взрыва, сообщили LIGA.net источники в захваченном гибридной армией РФ областном центре.

10:23

Генштаб ВСУ опубликовал документальный фильм по случаю четвертой годовщины битвы за Дебальцево - на фоне второй встречи глав нормандского формата в Минске - и отступления войск с плацдарма у этого города в Донбассе.

07:15

За минувшие сутки боевики десять раз нарушили режим прекращения огня. Один военнослужащий объединенных сил получил легкое ранение. По данным разведки, 17 февраля один террорист уничтожен и пятеро ранены, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page7