Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за февраль

16.02.2019

21:10

Закарпатский легион у себя в Facebook подтвердил, что боец Игорь Мирончук, который пропал 9 февраля, находится в плену у боевиков.

20:20

Стало известно имя погибшего вчера в районе Марьинки солдата - это 37-летний Руслан Кондратюк, сообщает 24 ОМБр в Facebook. Контракт с ВСУ он подписал 2 ноября прошлого года. Военную службу проходил в мотопехотном батальоне королевской бригады. У Кондратюка остались двое детей 2008 и 2011 г.р.

15 февраля в 11:00 солдаты бригады возвращались с выполнения боевого задания по наиболее защищенному маршруту. В это время враг открыл по их авто огонь из современного противотанкового ракетного комплекса третьего поколения.

18:55

Сапер ГСЧС погиб при разминировании схрона с боеприпасами возле поселка Пески. Трое сотрудников полиции получили осколочные ранения. Им оказали первую медицинскую помощь.

11:58

?В учебном центре Сухопутных войск ВСУ Десна провели испытание нового украинского радиокомплекса по борьбе с вражескими беспилотниками как военного, так и гражданского назначения. 

10:12

Международный комитет Красного Креста отправил на оккупированные территории Донбасса 160 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

07:19

15 февраля российско-оккупационные войска 9 раз стреляли в сторону украинских войск, 6 раз применяли запрещенное Минском оружие. В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения. ВСУ подавляли вражеский огонь дежурными огневыми средствами.

По данным разведки, семь оккупантов уничтожены и шесть ранены.

По состоянию на 6:00 текущих суток враг огонь не открывал. Ситуация на фронте под контролем украинских военных.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page7