Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за февраль

15.02.2019

22:40

По состоянию на 18:00, враг восемь раз обстрелял позиции украинских военных. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Вследствие обстрелов один военнослужащий объединенных сил погиб и двое получили ранения. Оккупанты вели огонь из ПТРК в районе Марьинки, из 120-мм минометов - у Каменки и Новоалександровки. Минометы калибра 82 мм противник использовал вблизи Нижнего, Золотого-1 и хутора Вильный. По обстрел зенитной установки ЗУ-23-2 и станковых гранатометов различных систем попали украинские позиции около поселка Золотое-4. В районе Попасной боевики вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

19:35

По данным СБУ, в последнее время участились случаи вербовки представителями ФСБ лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы на временно оккупированных территориях Донбасса.

18:33

В Марьинке около 10:55 боевики ракетой попали в автомобиль Газель, который перевозил продукты питания. "Автомобиль был подбит ракетой, ранены трое военных, один из них скончался. Бойцы везли продукты питания", - отметили в пресс-центре штаба операции объединенных сил.

16:46

Апелляционный суд зачислил в порядке спецконфискации почти 1,5 млрд грн в госбюджет. По словам генпрокурора Юрия Луценко, деньги пойдут, в том числе, на технику для армии.

13:25

Военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады уничтожили КамАЗ боевиков с установленной в кузове зенитной установки ЗУ-23-2, а также два автомобиля, которые регулярно подвозили боеприпасы на опорный пункт оккупантов - видео.

10:48

Во временно оккупированном Донбассе боевики, вероятно, проводят учения с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности.

09:38

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили детали летального случая, который произошел 12 февраля на блокпосту боевиков во временно оккупированном Кременце, что в 16 километрах от Донецка.

08:30

Военнослужащие на передовых позициях в Донбассе ликвидировали огневую точку гибридной российской армии, "заткнув" ее при помощи противотанковой управляемой ракеты. Ролик выложен на Facebook-странице 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. князя Константина Острожского, подразделения которой сейчас находятся на линии фронта.

07:12


За прошедшие сутки, 14 февраля, российская гибридная армия 12 раз нарушила режим прекращения огня, в том числе 8 раз с применением запрещенного "Минском" вооружения. Частое использование крупных минометов, впервые за долгое время применена артиллерия калибра 152 мм. Сбиты 4 квадрокоптера корректировщиков огня.

Ранены трое военных.

Двух оккупантов ликвидировали, четырех ранили.

С полуночи боевики огонь не открывали.

06:40

Боевики устроили провокацию, подвергнув опасности жизни десятков людей: за 10 минут до закрытия украинского пункта пропуска "Майорск" под Донецком они пропустили через подконтрольный им блокпост 46 человек, фактически оставив их в серой зоне линии разграничения, сообщил представитель омбудсмена в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page7