Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за февраль

13.02.2019

20:36

С начала суток боевики обстреляли позиции ВСУ шесть раз. Один украинский военный ранен, сообщает штаб ООС.

20:09

Россия не готова забирать своих граждан в обмен на украинских политзаключенных, несмотря на разные предложенные украинской стороной варианты, сообщила Ирина Геращенко по итогам переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

13:48

По данным Главного управления разведки, руководством ФСБ РФ активизирована работа по кадровым изменениям в так называемых министерствах государственной безопасности российских оккупационных администраций.

12:25

49% жителей Донбасса считают Россию стороной конфликта на востоке Украины, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с соцслужбой центра Разумкова.

12:03

Офицер ВСУ опубликовал в сети видео от украинской снайперской пары, которая на передовой в Донбассе ликвидировала в ночных условиях боевика российских оккупационных войск. Ролик выложил в YouTube военнослужащий Анатолий Штефан с позывным "Штирлиц".

11:48

72% украинцев разделяют мнение, что сейчас идет война Украины с Россией, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с соцслужбой центра Разумкова.

10:45

В Украине нет внутреннего противостояния, а есть вторжение российских войск, которым отдал приказ непосредственно президент России Владимир Путин, заявил постпред Германии Кристоф Хойзген на заседании Совбеза ООН по Украине.

10:37

В начале недели в зоне проведения операции объединенных сил была проведена тренировка подразделения противовоздушной обороны аэродрома. Соответствующий сюжет выложил в Facebook штаб ООС.

09:32

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к решению Совета Европейского союза о введении санкций против девяти лиц, причастных и ответственных за организацию незаконных "выборов" на оккупированных Россией территориях Донбасса, говорится в декларации высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.

09:28

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила подробности летального случая, который произошел 7 февраля на блокпосте боевиков временно оккупированной Горловки.

09:20

В поселке Зайцево под обстрел боевиков попал жилой дом, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил.

08:33

В Германии назвали шуткой предложение РФ о необходимости защиты наблюдателей ОБСЕ со стороны миротворцев ООН.

07:09

12 февраля боевики пять раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением запрещенного минского договоренностями вооружения. Один военнослужащий объединенных сил получил ранения. По данным разведки, трех террористов уничтожили и трое ранены, сообщает пресс-центр штаба ООС.

06:20

Если Россия действительно хочет деэскалации в Донбассе, то ей нужно перестать говорить и начать действовать, заявил в своем выступлении на Совбезе ООН по ситуации в Украине постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

06:06

Нужно помнить, что за столом Совбеза ООН 12 февраля во время заседания по ситуации в Украине присутствуют агрессор и жертва агрессии. Об этом в своем выступлении на Совбезе ООН по ситуации в Украине заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page8