Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за февраль

11.02.2019

18:58

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, боевики обстреляли позиции ВСУ девять раз, в том числе пять раз - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения.

18:21

Стенограмма заседания суда по делу Манафорта свидетельствует о том, что американский политтехнолог и его сообщник Константин Килимник пытались договориться с властями США об отмене санкций против РФ, и даже более того - последний хотел сделать Януковича "лидером" пророссийских бандформирований в Донбассе. 

15:36

Личный состав подразделения Нацгвардии, которое на днях точечно уничтожило бронемашину российских гибридных войск в Донбассе, был награжден заместителей командующего объединенных сил генералом Владимиром Пеньковым.

14:16

Собеседники LIGA.net рассказали о ситуации получения фейковых документов во временно оккупированном Донбассе.

13:40

Посольство Украины в Италии требует закрыть так называемое представительство ДНР в Вероне, сообщает посольство у себя в Facebook.

12:40

Виктор Медведчук давно является проводником российских интересов в Украине - и как политик, и как гражданин Украины - он не скрывает своей позиции, постоянно повторяя тезисы о необходимости максимального сближения с Россией. Он утверждает: "У нас с Россией войны нет".

11:49

Куратор боевиков террористических организаций Л/ДНР, помощник президента страны-агрессора РФ Владислав Сурков назвал "основные модели русского государства", в которых после эпохи лидера большевиков Владимира Ленина идет "государство Путина".

11:48

На фронте в Приазовье, около поселка Пикузы (экс-Коминтерново), повышенная активность российских гибридных войск повлекла за собой удар Вооруженных Сил Украины по передовым позициям боевиков. Соответствующее видео выложил в YouTube украинский офицер Анатолий Штефан с позывным "Штирлиц".

11:14

Укроборонпром модернизировал основной танк ВСУ Т-64.

09:23

Во временно оккупированном Донбассе грузовик, который перевозил уголь, был поврежден в результате стрельбы в Голубовском, сообщает пресс-служба миссии ОБСЕ.

07:33

За минувшие сутки боевики девять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Потерь среди личного состава объединенных сил нет. По данным разведки, 10 февраля один террорист был уничтожен и двое ранены, сообщает штаб ООС.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440/page8