Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за декабрь

09.12.2019

23:55

На нормандском саммите в Париже Зеленский и Путин предварительно договорились провести следующий обмен пленных до Нового года, а также развести войска на трех новых участках на Донбассе.

14:15

Украинская разведка сообщает, что российское оккупационное командование продолжает интенсивные работы по совершенствованию фортификационного оборудования передовых позиций соединений и частей боевиков во временно оккупированном Донбассе.

14:11

Германия призвала Россию пойти на компромисс с Украиной в поисках решения проблемы мира на Донбассе, отметил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. 

10:59

Радио Свобода показало получасовый сюжет "из жизни" временно оккупированного Донецка.

09:54

Погибший 7 декабря воин - младший сержант из 72-й ОМБр им. Черных Запорожцев Дмитрий Темный:

09:47

На блокпосту вблизи временно оккупированного Верхнешироковское (бывший Октябрь; 85 км к югу от Донецка) боевики в двух случаях вновь отказали команде ОБСЕ в проезде, ссылаясь на то, что в этом районе продолжается комплекс специальных мероприятий и что это ради якобы "безопасности СММ". При этом наблюдатели видели, что гражданские транспортные средства пересекали блокпост, отметили в пресс-службе миссии.

07:22

3а 8 декабря российские "гибриды" устроили 7 обстрелов из гранатометов разных систем, пулеметов и другого стрелкового оружия. Боевые травмы получили двое военнослужащих. Потерь нет.

По состоянию на 06:00 сегодня, 9 декабря, не зафиксировано нарушений режима прекращения огня.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-dekabr-2019-goda/page4