Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за декабрь

07.12.2019

21:47

В Гаагу передали данные о фактах внесудебных казней военнослужащих ВСУ представителями пророссийской группы Казачий союз "Область войска Донского" в ходе боев за Иловайск в 2014-ом и Дебальцево в 2015 году.
Украина предоставила фото- и видеодоказательства, которые прямо указывают на факт захвата украинских военных в плен, показания очевидцев убийств пленных, документы, подтверждающие смерть военнослужащих в плену.

18:45

Боевики за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на 18:00. Потерь нет.

15:15

На закрытом заседании СНБО сегодня утвердили один из сценариев развития событий в связи с предстоящей встречей в нормандском формате, который будет реализовываться как основной, заявил на пресс-конференции секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

11:55

Боевики передали Украине сегодня тело погибшего сотрудника спецподразделения СБУ полковника Дмитрия Каплунова, сообщили LIGA.net источники в СБУ.

07:26

3а 6 декабря российские "гибриды" устроили 14 обстрелов из минометов 120 мм (Авдеевка) и  82 мм (Луганское) гранатометов разных систем, пулеметов и другого стрелкового оружия. Боевые травмы получили двое военнослужащих.

По состоянию на 06:00 сегодня, 7 декабря, не зафиксировано нарушений режима прекращения огня.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-dekabr-2019-goda/page4