Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за декабрь

05.12.2019

22:38

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, сообщает пресс-служба президента.

22:07

Украинская делегация едет в Париж, чувствуя полную поддержку со стороны Германии и Франции, а также США, Великобритании, ЕС, Канады и других партнеров, заявил помощник президента Андрей Ермак на встрече в Лондоне.

19:40

Генпрокуратура направила в Международный уголовный суд (МУС) информацию о совершении Россией внесудебных казней девятерых украинских военнослужащих во время боев за Иловайск и Дебальцево в 2014 и 2015 годах, сообщает пресс-служба ГПУ.

19:14

За текущие сутки боевики пять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Потерь нет.

14:10

Украинская разведка сообщает, что в конце ноября российское командование под предлогом внеочередной ротации, отозвало из командировки ряд офицеров ВС РФ, которые выполняли обязанности должностных лиц в органах управления (штабах) соединений и частей боевиков во временно оккупированном Донбассе.

13:41

В Офисе президента Владимира Зеленского придумали, как начать диалог с оккупированными территориями, не привлекая к переговорам в Минске боевиков, заявил помощник президента Андрей Ермак.

12:55

Команда президента Владимира Зеленского готова к внесению правок в Конституцию по результатам нормандского саммита 9 декабря в Париже, заявил помощник главы государства Андрей Ермак.

12:09

После достижения "долгожданного мира" армия не перестанет быть приоритетом: ее продолжат развивать и усиливать, заявил президент Владимир Зеленский.

11:10

Украинцев, желающих вхождения страны в состав Евросоюза, - в четыре раза больше, чем тех, кто отдает предпочтение курсу на Евразийский экономический союз с РФ, Беларусью и Казахстаном. Таковы результаты совместного соцсопроса фонда Деминициативы и Киевского международного института социологии.

11:00

Вечером 2 декабря камера ОБСЕ в Золотом зафиксировала два снаряда, пролетевших на расстоянии ориентировочно 2–4 км к востоко-северо-востоку (по оценке, за пределами участка разведения в районе Золотого), сообщает пресс-служба миссии.

10:24

В Службе безопасности Украины прошло совещание руководства силовых ведомств: готовились к предстоящей встрече лидеров нормандского формата, которая состоится 9 декабря в Париже.

09:04

Группа лиц в Украине использовала ботоферму, чтобы массово распространять "деструктивные публикации" в соцсетях и мессенджерах, рассылать ложные сообщения о минировании и совершать другие действия для дестабилизации ситуации, сообщили в Службе безопасности Украины.

07:03

Оккупанты необычно "тихие" последние пару дней. За вчера, 4 декабря, на фронте зафиксировано 3 обстрела от "гибридов" РФ: в Новолуганском и Широкино. Без потерь.

По состоянию на 06:00 сегодня обстрелов от боевиков не было.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-dekabr-2019-goda/page5