Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за декабрь

03.12.2019

22:35

Состоялось координационное совещание с участием президента Владимира Зеленского в рамках подготовки к встрече в нормандской формате.
На совещании утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса.

22:00

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации два раза нарушили режим прекращения огня. Они обстреливали позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Потерь в результате обстрелов среди личного состава объединенных сил не зафиксировано.

14:35

Служба безопасности Украины объявила в розыск пророссийского боевика и фигуранта дела о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году Владимира Цемаха, который 7 сентября был передан России в рамках обмена пленными.
"Его местонахождение неизвестно и он не явился к следователю", - заявили в СБУ.

13:07

Украина надеется, что после нормандской встречи 9 декабря российские оккупанты покинут ее территорию. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.
"Наше главное ожидание от нормандской встречи и любых других форматов - это то, что я называю RUxit: мы хотим, чтобы Россия и ее войска покинули Украину", - написал министр.

07:01

Вчера, 2 декабря, боевики пять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Обстрелы велись из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь нет.

С начала суток оккупанты огонь не открывали.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-dekabr-2019-goda/page5