Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за декабрь

28.12.2019

21:00

Под Киевским апелляционным судом и Лукьяновским СИЗО собираются люди, которые выступают против обмена обвиняемых в убийствах на Майдане бывших сотрудников Беркута. 

19:38

По данным СМИ, 26 декабря Дзержинский райсуд Харькова освободил в рамках подготовки к обмену пленными из-под стражи обвиняемого в тройном убийстве Максима Мисяка.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди военнослужащих объединенных сил нет.

18:00

Работа представителей СМИ во время обмена удерживаемыми лицами, договоренность о котором достигнута в рамках переговоров в нормандском формате, не предусмотрена

15:54

Пятеро бывших сотрудников спецподразделения МВД "Беркут", которых обвиняют в расстреле протестующих на Майдане, включены в списки по обмену людьми между Украиной и Россией.

15:23

Завтра, 29 декабря, не будет работать контрольный пункт въезда-выезда Майорск на дорожном коридоре Бахмут - Горловка Донецкой области, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил в Facebook.

Источники LIGA.net подтвердили, что обмен пленными запланирован на 29 декабря в районе пункта пропуска Майорск.

14:47

Обмен пленными, о котором лидеры нормандской четверки договорились на саммите в Париже, должен состояться завтра, 29 декабря, сообщил президент Владимир Зеленский.

13:46

В Луганской области в районе отвода войск прошли двухдневные танковые учения ВСУ, говорится в сообщении штаба ООС в Facebook. 

13:45

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, боевики два раза обстреляли позиции ВСУ, сообщает пресс-служба Минобороны.

10:43

На автодороге М04 вблизи  Корсуня (неподконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Донецка) боевик запретил патрулю миссии ОБСЕ проезд в направлении временно оккупированного Енакиево (41 км к северо-востоку от Донецка), объяснив это тем, что неподалеку проводились якобы учения, сообщает пресс-служба миссии.

09:24

Война на Донбассе будет одним из 10 главных вооруженных конфликтов за планете, о которых не должно забывать мировое сообщество. И хотя президенту Владимиру Зеленскому удалось вновь привлечь внимание к этому гибридному противостоянию на востоке Украины, оно вряд ли погаснет в новом году, пишет в Foreign Policy американский политолог Роберт Малли.

07:37

3а 27 декабря российские "гибриды" устроили 9 обстрелов из БМП (Пески),  гранатометов, пулеметов и другого стрелкового оружия. Один военный ранен.

По состоянию на 06:00 сегодня, 28 декабря, боевики 1 раз открывали огонь ро позициям ВСУ (Широкино). Без потерь.

07:32

В период новогодних и рождественских праздников пункт пропуска Станица Луганская будет работать в штатном режиме с 08:00 до 17:00. Не являются исключением выходные и праздничные дни, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-dekabr-2019-goda