Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за декабрь

26.12.2019

19:57

Президент Владимир Зеленский подписал изменения в закон № 371-ІХ об особенностях оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, в период проведения АТО/ООС.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток боевики семь раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди военнослужащих объединенных сил нет.

17:00

Министр обороны Андрей Загороднюк заявляет, что армия готовится к возможному полному перемирию с 1 января и будет работать в этом направлении. 

16:22

Украина подписала с США контракт на поставку второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin.

15:32

Обвиняемого в причастности к гибели украинских военных на Донбассе в 2014 году Николая Бутрименко суд выпустил из СИЗО под личное обязательство, его готовят к обмену. 

14:13

Украинская разведка сообщает, что в Куйбышевском районе временно оккупированного Донецка (расстояние до линии разграничения - около восемь километров) боевики разместили 152-мм гаубицы Гиацинт-Б.

Оккупанты продолжают наращивать интенсивность мероприятий боевой подготовки и пополнять запасы боеприпасов артиллерийских и танковых подразделений с отработкой вопросов их выдвижения на огневые позиции.

14:11

Боевики отменили действие комендантского часа во временно оккупированном Донбассе с Нового года до Рождества, сообщили LIGA.net местные жители.

Возобновят 8 января 2020 года с 23:00 до 04:00. 

09:32

Боевики оставили без водоснабжения жителей временно оккупированных населенных пунктов Золотое-5 и Первомайск, сообщили в пресс-службе миссии ОБСЕ.

09:05

Чтобы немного отвлечься от фронтовых реалий, украинские военнослужащие на передовой смастерили "новогоднюю елку" из фрагментов боеприпасов, которые прилетают по их позициям со стороны гибридных войск РФ на Донбассе. Сюжет об этом показал штаб операции объединенных сил

08:47

После проведения нормандского саммита в Париже 9 декабря президент России Владимир Путин начнет "очень интенсивно давить на Украину", заявил бывший министр иностранных дел Павел Климкин.

07:25

3а 25 декабря российские "гибриды" устроили 12 обстрелов из минометов 82 (Луганское) и 120 мм (Луганское, Невельское), а также гранатометов (в 4 точках), пулеметов и другого стрелкового оружия. Без потерь.

По состоянию на 06:00 сегодня, 26 декабря, боевики 1 раз открывали огонь. Без потерь.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-dekabr-2019-goda