Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за декабрь

24.12.2019

18:59

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток боевики семь раз нарушили режим прекращения. В результате обстрелов один военнослужащий получил ранения.

18:58

Святошинский райсуд Киева во время заседания по делу пятерых бывших беркутовцев, обвиняемых в убийствах на Майдане, не рассматривал вопрос об изменении меры пресечения. Ранее СМИ сообщили, что Украина в рамках обмена пленными планирует передать боевикам ДНР и ЛНР бывших беркутовцев.

17:05

Пророссийские наемники намеренно создают очередь, а после окончания времени работы украинских КПВВ массово пропускают людей в серой зоне, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

15:07

Харьковское конструкторское им. Морозова, входящее в концерн Укроборонпром, передало министерству обороны 12 бронетранспортеров БТР-4Е по объему государственного оборонного заказа 2019 года. 

14:46

Украинская разведка сообщает, что в артиллерийских подразделениях оккупантов в декабре возросла интенсивность проведения занятий с выходом техники на полигоны для тренировок и учений со стрельбой во временно оккупированном Донбассе.

 

14:40

Украинская сторона сегодня, 24 декабря, не внесла в список на обмен пленными троих бывших бойцов батальона спецназначения Беркут, подозреваемых по делам Майдана, заявил адвокат бывших беркутовцев Валентин Рыбин.

13:10

Российскому боевику по кличке "Москва" (профиль на Миротворце), который для получения информации пытал током украинских военных, попавших в плен во время обороны Донецкого аэропорта, объявлено подозрение по четырем статьям Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

11:09

Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что люди, ожидающие своей очереди на контрольных пунктах въезда-выезда со стороны ОРДЛО, в частности возле Кременца Донецкой области, вынуждены ходить в туалет на потенциально заминированную территорию, сообщает пресс-служба миссии.

10:07

Боевики террористической организации ДНР не пропустили патруль миссии ОБСЕ в двух случаях на блокпосте к западу от временно оккупированного Верхнешироковского (бывший Октябрь; 85 км к югу от Донецка), ссылаясь на то, что якобы "продолжается операция".  

08:36

23 декабря президент Владимир Зеленский подписал закон о предоставлении добровольцам статуса участника боевых действий, пишет Министерство ветеранов, ссылаясь на карточку документа на сайте Рады.

07:00

Вчера, 23 декабря, боевики семь раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Потерь нет.

С начала суток зафиксирован один обстрел, потерь нет.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-dekabr-2019-goda