Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за декабрь

23.12.2019

20:50

Сегодня hromadske со ссылкой на источники сообщило, что Украина в рамках обмена пленных планирует передать боевикам ДНР и ЛНР бывших беркутовцев, которых обвиняют в убийствах людей на Майдане. В прокуратуре это отрицают.

18:44

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток боевики трижды нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских военнослужащих в результате обстрелов нет.

16:45

Украина договорилась на видеоконференции минской Трехсторонней контактной группы, что обмен пленными состоится до Нового года.

14:15

Украинская разведка сообщила, что 20 декабря вокруг здания одного из учебных заведений на временно оккупированной территории Луганской области были выявлены боеприпасы, в том числе, гранаты Ф-1, которые используют оккупанты для установления растяжек.

13:16

Погибший вчера на Донбассе военнослужащий - солдат 1990 года рождения Герман Соловьев из 93-й отдельной мехбригады Холодный Яр (А1302, пгт Черкаское), сообщила пресс-служба подразделения.

13:11

На девять лет лишения свободы осужден Сватовским районным судом Луганской области главарь диверсионно-террористической группы, готовившей теракты против украинских государственных и общественных деятелей, сообщает пресс-служба СБУ.

11:15

Осуществляя наблюдение в пункте пропуска на границе у временно оккупированной Вознесеновки (бывший Червонопартизанск; 65 км к юго-востоку от Луганска) в течение примерно 80 минут, патруль ОБСЕ видел, что в Украину заехал грузовик-газовоз (с украинскими номерными знаками), а из Украины выехали четыре автомобиля.

В течение пяти минут наблюдения на железнодорожной станции Красная Могила в Вознесеновке члены патруля Миссии не зафиксировали движения транспортных средств ни в одном направлении. После этого боевики сказали патрулю покинуть этот район, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

07:45

3а 22 декабря российские "гибриды" устроили 8 обстрелов из минометов, гранатометов, пулеметов и другого стрелкового оружия. Погиб военный, один получил ранение, о чем сообщалось ранее.

По состоянию на 06:00 сегодня, 23 декабря, боевики не открывали огонь. Без потерь, передает штаб ООС.

07:08

Проблема работы на Донбассе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заключается не в ее мандате, а в его реализации и недостатке людей, заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

06:33

Украина хочет добиться обмена "всех на всех", однако сейчас согласована лишь одну группа людей, сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-dekabr-2019-goda/page2