Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за декабрь

22.12.2019

23:18

Страна-агрессор Россия будет побуждать боевиков террористических организаций ДНР/ЛНР выполнять решения минской трехсторонней контактной группы, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

20:52

Обмен пленными в формате "все установленные на всех установленных" может не состояться до Нового года, сообщил глава МИД страны-агрессора РФ Сергей Лавров.

18:36

С начала суток боевики пять раз обстреливали украинские позиции из различных видов вооружения: погиб один боец ВСУ, еще один ранен.

12:50

С начала суток, по состоянию на 12.00, российско-оккупационные войска осуществили два обстрела подразделений Объединенных сил. С 06.10 утра оккупанты открыли огонь из стрелкового оружия по защитниках в Песках. Враг вел плотный обстрел в течение получаса. Также противник с 10.40 до 11.25 от оккупированного Смелое применил по украинским позициям в районе Крымского АГС и стрелковое вооружение.

В результате вражеских прицельных обстрелов один наш защитник получил ранения.

07:02

3а 21 декабря российские "гибриды" устроили всего 6 обстрелов из минометов, гранатометов, пулеметов и другого стрелкового оружия. Без потерь.

По состоянию на 06:00 сегодня, 22 декабря, боевики еще не открывали огонь. Без потерь.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-dekabr-2019-goda/page2