Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за декабрь

02.12.2019

14:18

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, со 2 декабря в течение недели в российско-оккупационных войсках предусмотрено проведение занятий по боевой готовности с отработкой вопросов приведения соединений, частей и подразделений в более высокий степень боевой готовности с выходом в районы сосредоточения и на полигоны во временно оккупированном Донбассе.

13:06

В СБУ подтвердили гибель на востоке Украины офицеров "Альфы" Дениса Волочаева и Дмитрия Каплунова.

12:02

Президент Владимир Зеленский заявил, что не доверяет в политике никому. На вопрос о том, верит ли он президенту России Владимиру Путину, Зеленский ответил: "Я не доверяю никому. В школе мне нравилась математика, все было понятно. Вы решаете уравнение с одним или несколькими неизвестными. А здесь все неизвестно, в том числе и у нас, политики в нашей стране. Я пришел в президенты из бизнеса, и тут не может быть доверия. У каждого свои интересы".

11:51

Появилась реакция президента Зеленского на гибель бойцов спецназа СБУ "Альфа" на востоке: "Двое погибших военнослужащих... Вечная память героям. Соболезнования семьям и близким. Теряем лучших. Мы обязательно добьемся прекращения огня. Это прекращение детских слез, материнской боли и потерь наших собратьев".

11:26

Президент Зеленский не согласен с тем, какая очередность прописана во вторых минский соглашениях: украинцы, говорит, сначала хотят получить контроль над границей, а затем уже будут проведены выборы на Донбассе.

10:41

Президент Владимир Зеленский заявил, что он не начнет войну на Донбассе, если переговоры в нормандском формате не увенчаются успехом.

10:40

Луганский государственный медицинский университет во временно оккупированном областном центре впервые получил российскую аккредитацию на пять лет.

09:36

Автомобиль Range Rover, при обстреле которого в Киеве погиб трехлетний ребенок, принадлежит фирме ДонУкрПроектНИИ, фигурирующей в деле о финансирования терроризма на Донбассе.

09:00

На блокпосте около временно оккупированного населенного пункта Ковское (неподконтрольный правительству, 91 км к югу от Донецка) боевики не пропустили патруль ОБСЕ, сославшись на "проведение в районе комплекса спецмероприятий", сообщает пресс-служба миссии.

08:53

Погибшие вчера на востоке бойцы - из спецназа СБУ "Альфа".

07:43

3а 1 декабря российские "гибриды" устроили 7 обстрелов из минометов 82 мм (Новогригорьевка) гранатометов разных систем, пулеметов и другого стрелкового оружия. Во время выполнения боевой задачи подорвались и погибли двое украинских военнослужащих (об этом сообщалось ранее).

По состоянию на 06:00 сегодня, 2 декабря, боевики пока не нарушали режим прекращения огня.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-dekabr-2019-goda/page5