Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за декабрь

16.12.2019

14:16

Украинская разведка сообщает, что российское оккупационное командование пытается ускорить процесс получения гражданства РФ личным составом соединений и частей боевиков во временно оккупированном Донбассе.

12:34

Вопрос предоставления Украине американских противоракетных комплексов Javelin в настоящее время обсуждается, заявил глава МИД Вадим Пристайко.

12:18

С начала декабря потери оккупантов составили 44 человека: 22 боевика ликвидировано, 22 - санитарные потери.

11:31

Никаких гарантий того, что Россия не будет манипулировать списками лиц, которые подлежат обмену, не существует, заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

10:49

На расстоянии около 1,5 км к северо-востоку от Корсуня (неподконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Донецка) боевики остановили патруль миссии и отказали наблюдателям в проезде в направлении временно оккупированного Дебальцево, сославшись на то, что "в данном районе продолжаются учения", сообщает пресс-служба миссии.

07:14

3а 12 декабря российские "гибриды" устроили 7 обстрелов из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия. Ранены двое военных.

С начала 16 декабря не зафиксировано нарушение режима тишины. Без потерь.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-dekabr-2019-goda/page3