Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за декабрь

14.12.2019

18:52

В течение текущих суток боевики на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня. Во время обстрелов погиб украинский военнослужащий, еще один получил ранения. 

15:26

Нормандский саммит, который состоялся 9 декабря в Париже, не привела "к судьбоносному прорыву", заявил пресс-секретарь президента страны-агрессора России Владимира Путина Дмитрий Песков.

12:42

Боевики  отказывают наблюдателям миссии ОБСЕ в доступе к участкам разведения сил и средств, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил со ссылкой на заявление украинской стороны СЦКК и данные миссии от 13 декабря.

09:43

Если все возможности минских договоренностей будут исчерпаны, то Украина может вернуться к идее размещения миротворцев ООН во временно оккупированном Донбассе, заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

09:20

3а 14 декабря российские "гибриды" вопреки соглашениям нормандского саммита в Париже устроили 10 обстрелов из минометов 82 мм (Павлополь), гранатометов, пулеметов и другого стрелкового оружия.  Боевую травму в результате обстрелов получил один военнослужащий.

По состоянию на 06:00 сегодня, 14 декабря, боевики еще не открывали огонь.

08:35

18 декабря на заседании трехсторонней контактной группы уточнят списки для обмена заложников, дату прекращения огня на Донбассе, согласуют новые участки разведения сил, заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

00:17

Россия просто встанет и уйдет из переговоров по Донбассу, если Украина будет говорить с террористами. Поэтому Украина не будет говорить с марионетками. Такую точку зрения высказал в программе Свобода слова министр иностранных дел Вадим Пристайко.
Пристайко отметил, что разумная гибкость в этом вопросе обеспечивается присутствием в Минске представителей оккупированных территорий. Он также напомнил о новой идее - дополнить переговорную группу в Минске представителями жителей Донбасса, переехавших на контролируемую Украиной территорию.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-dekabr-2019-goda/page3