Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за декабрь

11.12.2019

21:03

Украина к следующей встрече в нормандском формате подготовит изменения в минские соглашения. 

18:40

РФ не выполняет взятые на себя в Париже обязательства по устойчивому прекращению огня на Донбассе – боевики трижды в течение текущих суток обстреляли украинские позиции. Ранен боец объединенных сил.

16:34

Профильный комитет Верховной Рады рекомендует парламенту продлить действие закона об особом статусе Донбасса.

15:36

На сайте президента внесли правку в украинскую версию принятого на нормандском саммите в Париже коммюнике. Стороны высказали заинтересованность в достижении договоренностей о "всех правовых аспектов особого порядка", а не "правовых аспектов закона об особом порядке", как было в первоначальной версии.

14:35

Украинская разведка сообщает, что для повышения эффективности агитационной работы на временно оккупированной территории Донбасса оккупанты создают выездные вербовочные команды, в состав которых привлекают сотрудников военкоматов и военнослужащих российских оккупационных войск.

12:35

У Путина прокомментировали заявление гендиректора российского пропагандистского Первого канала Константина Эрнста о том, что сюжет об "украинском истребителе, сбившем малайзийский лайнер" рейса MH17, был просто "ошибкой". 

12:22

Председатель фракции Слуга народа в Верховной Раде Давид Арахамия прояснил подробности законопроекта об особом статусе Донбасса.

11:50

Будет ошибкой выполнить вторые минские соглашения в той последовательности, на которой настаивает Кремль: сначала выборы на ныне оккупированной территории Донбасса - и только затем передача Украине контроля над восточной границей с РФ, заявил президент Владимир Зеленский.

11:26

В течение примерно 35-минутного наблюдения в пункте пропуска на границе возле временно оккупированного Новоазовск наблюдатели ОБСЕ видели, что в Украину въехали восемь автомобилей (один с украинскими номерными знаками, пять — с российскими и два с табличками "ДНР"), а из Украины выехали три тентованных грузовика (один с украинскими номерными знаками и два с табличками террористов), сообщает пресс-служба миссии.

09:02

Если США будут оставаться на тех позициях, которых придерживался экс-спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер, "дело добром не кончится". Так заявил на брифинге после визита в Вашингтон министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

07:19

3а 10 декабря российские "гибриды" устроили 11 обстрелов из минометов 82 мм, БМП, гранатометов различных систем и другого стрелкового оружия. Потерь нет.

 С начала суток не зафиксировано нарушение режима прекращения огня.

06:58

Ошибкой назвал сюжет об украинском истребителе, якобы сбившем малайзийский лайнер рейса MH17, генеральный директор российского пропагандистского Первого канала Константин Эрнст.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-dekabr-2019-goda/page3