Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за декабрь

10.12.2019

20:29

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в статью 1 закона об особом порядке местн

17:49

Президент РФ Владимир Путин заявил, что без принятия в Украине закона об амнистии Россия не отдаст ей контроль над государственной границей.

16:38

В штабе операции объединенных сил сегодня назвали имена украинских военных, погибших на Донбассе 9 декабря в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. Погибли младший сержант Андрей Войтович, 1990 года рождения, младший сержант Виктор Прусский, 1970 года рождения, старший солдат Сергей Сирота, 1997 года рождения.

16:03

Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что сейчас сохраняется высокая вероятность срыва договоренностей по Донбассу на любом этапе.

15:29

Украинская разведка сообщает, что боевики сосредоточили усилия на подготовке снайперов и младшего командного состава, начали военные сборы с так называемыми командирами взводов.

14:40

Боевики приговорили жителя временно оккупированного Донецка к пяти годам лишения свободы за якобы участие "в террористическом сообществе". 

13:07

Президент Владимир Зеленский считает, что пропагандистам росСМИ нужно "почувствовать", как живут люди на оккупированном Донбассе, прежде чем освещать события из Москвы

11:19

Совместный центр по контролю и координации обнаружил на участке разведения №1 у Станицы Луганской боевиков в российском камуфляже с неизвестной символикой, говорится в сообщении СЦКК на странице штаба ООС в Facebook.

11:04

На блокпосте в 800 метрах к северу от временно оккупированного Заиченко (93 км к югу от Донецка) боевики отказали патрулю миссии в проезде в направлении Саханки (неподконтрольный правительству, 97 км к югу от Донецка) и Пикузы (бывш. Коминтерново; неподконтрольный правительству, 92 км к югу от Донецка), сославшись на "работы по разминированию в этом районе", сообщает пресс-служба ОБСЕ.

10:44

Сайт Миротворец прекращает работу. Доступ к сведениям в разделе Чистилище будет временно обеспечен для отдельных категорий пользователей на определенном закрытом ресурсе.

10:25

В Конгрессе США достигли соглашения по поводу оборонного бюджета на следующий год, в котором заложены $300 млн на военную помощь Украине. 

07:17

3а 9 декабря российские "гибриды" устроили 7 обстрелов из пушек БМП-1, гранатометов, пулеметов, другого стрелкового оружия. От подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое бойцов ООС.

По состоянию на 06:00 сегодня, 10 декабря, боевики еще не нарушили режим прекращения огня.

06:47

Президент заявил, что пока не знает, как проконтролировать, чтобы не стреляли на Донбассе.

06:23

Зеленский решил, что делать с законом об особом статусе ОРДЛО: его, видимо, продлят в старом варианте.

01:17

Полный текст парижских договоренностей 9 декабря 2019 года, а также все самое интересное с саммита.

01:04

Договориться о возврате Украине контроля над восточной границей Зеленскому в Париже пока не удалось.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-dekabr-2019-goda/page4