Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

09.08.2019

19:52

В течение суток вооруженные формирования России и ее наемники дважды нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции подразделений украинских военных из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Потерь в результате вражеских обстрелов в составе подразделений объединенных сил не было.

13:41

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса продолжают действовать подразделения, которые не входят в состав террористов и комплектуются исключительно наемниками, преимущественно российскими гражданами, с опытом боевых действий в локальных конфликтах. Руководство ими осуществляется офицерами ГРУ ГШ ВС РФ.

13:13

Президент Владимир Зеленский издал указ, который утверждает порядок проведения осмотра разведывательных органов Украины.

12:03

После гибели 6 августа четырех морпехов Украине нужно было прекращать работу в минской контактной группе до тех пор, пока не будет новой встречи лидеров нормандского формата, заявил представитель Украины в политической подгруппе Минска Роман Бессмертный.

10:14

В Европейском Союзе разрабатывают "единые рекомендации" об "идентификации и возможном непризнании" паспортов РФ, которые оккупанты раздают на захваченной территории Донбасса.

09:33

По данным ОБСЕ, с помощью воздушного наблюдения было зафиксировано наличие шесть танков (неустановленного типа) на полигоне боевиков возле временно оккупированного Зернового (70 км к югу от Донецка), в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено.

09:07

223 украинских заложника находятся в плену боевиков во временно оккупированном Донбассе, сообщила Служба безопасности Украины.

07:14

3а 8 августа российские "гибриды" устроили 9 обстрелов, в том числе из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Мест, где стреляли, стало больше по сравнению с предыдущим периодом. Потерь нет.

Сегодня, 9 августа, по состоянию на 06:00 уже был 1 обстрел — около Лебединского (стрелковое). Без потерь.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda/page4