Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

08.08.2019

20:58

В течение суток вооруженные формирования России и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции подразделений украинских военных из противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Потерь в результате вражеских обстрелов в составе подразделений объединенных сил не было.

14:05

Обвинительный акт в отношении "секретаря избирательной комиссии" пседореферендума 2014 года в Станично-Луганском районе направили в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

14:01

Боевики оставили без воды временно оккупированный Должанск и поселки Комсомольский и Мирный.

13:57

Наблюдатели ОБСЕ констатировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение количества таких нарушений в Луганской области, сообщает пресс-служба миссии.

13:49

По информации Главного управления разведки Минобороны, с 5 августа начато обучение ротных тактических групп террористов на боевых машинах пехоты, усиленных танками и артиллерией, во время которых отрабатываются вопросы преодоления (форсирование) водных препятствий на тактическом фоне с этапом боевой стрельбы. Российское командование планирует завершить указанные меры подготовки к концу текущего месяца.

11:24

Боевики на блокпосте примерно в 800 м к северу от временно оккупированного Заиченко (26 км к северо-востоку от Мариуполя) отказали патрулю ОБСЕ проследовать на юг к Саханке и на запад к Пикузам, сославшись на "проведение работ по разминированию и вопросы безопасности", сообщает пресс-служба миссии.

 

10:59

Боевики не дают представителям украинской власти спускаться даже вниз к мосту в серой зоне Станицы Луганской, сообщил LIGA.net глава Станично-Луганской райгосадминстрации Юрий Золкин.

07:16

3а 7 августа российские "гибриды" устроили 10 обстрелов, в том числе из гранатометов, пулеметов, снайперского (у Зайцево) и стрелкового оружия. Потерь нет.

Сегодня, 8 августа, по состоянию на 06:00 уже было 2 обстрела — в Богдановке (СПГ-9) и Водяном (стрелковое). Без потерь.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda/page4