Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

05.08.2019

18:18

Сегодня состоялась встреча экс-командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Александра Сырского с делегацией специальной миссии ОБСЕ в Украине во главе с заместителем главы миссии Марком Этерингтон, сообщает штаб ООС.

 

17:33

Президент Владимир Зеленский уволил Александра Сырского с должности командующего операцией объединенных сил, назначив на его должность Владимира Кравченко. Также Зеленский освободил Сергея Попко от исполнения обязанностей командующего сухопутными войсками.

14:42

В Министерстве иностранных дел Эстонии заявили, что они не будут признавать российские паспорта, выданные жителям Донецкой и Луганской областей после 24 апреля 2019 года, если предъявитель паспорта ранее не был гражданином России, говорится на сайте МИД Эстонии. 

12:55

Службы безопасности Украины собирает для международных судов против России показания бывших украинских заложников, которых боевики пытали на временно оккупированных РФ территориях Донбасса.

12:52

За пять лет гибридной войны в Донбассе волонтеры сплели более 1 млн квадратных метров маскировочных сеток для фронта, сообщила координатор проекта "Маскировочная сетка для армии руками волонтеров" Олеся Корягина.

12:39

Генерал-майор Виктор Назаров подал рапорт об увольнении из ВСУ по собственному желанию.

11:56

В Украине по состоянию на 5 августа 2019 года зафиксировано почти 1,4 млн внутренне перемещенных лиц. 

10:41

Штаб операции объединенных сил показал, во что российская гибридная агрессия превратила некогда курортный поселок Широкино на побережье Азовского моря. Фактически по его улицам проходила линия фронта.

08:30

На участке разведения в Станице Луганской наблюдатели ОБСЕ видели группу по разминированию в сопровождении трех боевиков с нарукавными повязками с надписью "СЦКК", сообщили в пресс-службе миссии.

07:15

За прошедшие сутки российская гибридная армия шесть раз нарушала режим прекращения огня. Как сообщает штаб, враг один раз использовал и запрещенное оружие - минометы 82 калибра.

Потерь среди личного состава ВСУ нет.

С начала текущих суток было уже два обстрела.

06:20

Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков заявил, что пока что вернуть мир в Донбасс одним только принятием законов не получится.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda/page5