Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

04.08.2019

21:12

С начала суток боевики четыре раза обстреляли позиции ВСУ, в частности, из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военных нет, сообщает пресс-служба штаба ООС.

15:25

По состоянию на 12:00 путинские наемники уже четыре раза обстреляли позиции украинских военных вдоль линии разграничения. При этом противник применял запрещенные минскими соглашениями минометы 82-го калибра.

Министерство обороны уточняет, что потерь среди личного состава ВСУ нет.

15:00

Блокпост "Станица Луганская" на неделю изменит график работы.

Как сообщает штаб, с 4 по 10 августа он будет работать до 18:00.

11:50

В Станице Луганской не могут начать разминирование моста из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны боевиков, сообщает штаб.

Пиротехнические работы должны состояться не только на прилегающих к блокпосту территориях, но и на участке возле разрушенного моста, чтобы начать его ремонт.

Запросы по линии ОБСЕ отправлены, но ответа относительно получения гарантий и допуска к проведению работ нет.

07:05

3 августа российская гибридная армия восемь раз нарушала режим прекращения огня, применяя в основном гранатометы. В результате один украинский военный получил ранения, сообщает штаб.

С начала текущих суток было уже четыре обстрела.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda/page5