Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

29.08.2019

20:19

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

20:14

Сегодня состоялась скайп-встреча ТКГ с приглашением представителей незаконных военных формирований, оккупировавших часть Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила в Facebook спикер Леонида Кучмы Дарка Олифер. Обсуждали начало ремонта моста в Станице Луганской. По ее словам, боевики не убрали с моста свои форификационные сооружения и флаг, а вместо этого установили там еще и контейнер с песком и шины.

Украинская сторона начала подготовительные работы для восстановления моста и выразила готовность работать круглосуточно. 

12:54

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны, командование российских оккупационных войск принимает меры по поддержанию в готовности к немедленному применению артиллерийских и танковых подразделений соединений и частей боевиков.

11:26

Военные полка "Азов" отбили атаку российских оккупационных войск под Горловкой, сообщил журналист Юрий Бутусов. 

08:34

С 1 сентября контрольно-пропускные пункты пропуска в Донбассе перейдут на осенний режим работы, сообщает пресс-центр операции объединенных сил в Facebook.

07:58

3а 28 августа российские "гибриды" устроили 14 обстрелов, в том числе из запрещенных "Минском" минометов калибра 82 мм и 120 мм (Новолуганское, Зайцево), гранатометов (Павлополь, Новотошковское, Зайцево, Майорск, Пивденне), пулеметов и стрелкового оружия. Потерь нет.

По состоянию на 06:00 сегодня, 29 августа, оккупанты уже 3 раза обстреляли украинские позиции из БМП (Зайцево), пулеметов (Марьинка), гранатометов и стрелкового оружия (Пивденне).

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda