Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

28.08.2019

23:08

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Достигнута договоренность о предваряющей переговоры нормандской четверки подготовительной встрече дипломатических советников глав государств и правительств 2 сентября этого года. 

22:22

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенного минскми соглашениями оружия - минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Вблизи Майорска боевики обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов гражданскую инфраструктуру в районе гуманитарного дорожного коридора "Горловка - Бахмут". Это создало реальную угрозе для жизни и здоровья мирного населения, а также персонала КПВВ "Майорское". Командующий ООС решил временно приостановить работу пункта пропуска. Сейчас "Майорское" работает.

14:40

Во временно оккупированном Донбассе боевики готовятся к переписи населения, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны. Источники LIGA.net подтвердили факт переписи жителей в захваченном гибридными войсками РФ Донбассе.

13:41

Родственники погибших в Донбассе бойцов подготовили открытое письмо для посольств ряда стран с требованием не допустить возвращения РФ на саммит сверхдержав G8.

09:49

По данным ОБСЕ, наблюдатели видели, как командир боевиков сопровождал поставку синего контейнера (размеры: 3 м х 5 м х 2,5 м, у которого были двери и, как минимум, три окна) к участку в 40 м к югу от разрушенной секции моста в Станице Луганской. СММ зафиксировала, что контейнер был пустым, и на нем была нанесена надпись "СЦКК".

09:15

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что Украина может предложить России снять часть санкций, которые касаются Донбасса, чтобы закончить гибридную войну.

07:17

За 27 августа российские гибридные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник вел обстрелы из запрещенного минскими соглашениями оружия - 82-мм минометов, а также гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы происходили возле Талаковки, Водяного, Павлополя, Марьинки, Лебединского и Светлодарска. Один из бойцов ООС получил ранение. За прошедшую ночь обстрелов не зафиксировано.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda