Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

27.08.2019

20:01

Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Противник обстреливал позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Во время вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранения.

18:49

Генштаб сообщил, что в августе 2014 года в боях за Иловайск погибли 220 военных ВСУ, 40 пропали без вести, 13 военнослужащих до сих пор в плену.
29 августа 2014-го: погибли - 129 человек, ранены - 18 человек, пропали без вести - 22, попали в плен - 10.
В Генштабе уточнили, что к числу погибших добавлены пропавшие без вести, которые были идентифицированы с помощью экспертизы ДНК, состоянию на 16 августа 2019 года.
Также отмечается, что цифры не учитывают погибших из добровольческих подразделений МВД, воевавших в Иловайске в августе 2014-го вместе с армией.

13:30

Боевики начали в военных частях очередную ротацию во временно оккупированном Донбассе, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны.

10:30

Форма комплектования армии останется смешанной, заявила избранная народным депутатом от партии Слуга народа Анна Коваленко.

10:28

Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что боевики продолжают имитировать работы по демонтажу фортификационных сооружений, расположенных на участке разведения номер в Станице Луганской.

10:27

Боевики на блокпосту к западу от временно оккупированного  Верхнешироковского (бывший Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя, - ред.) отказали наблюдателям ОБСЕ в проезде, сославшись на "угрозы безопасности СММ", сообщает пресс-служба миссии.

08:52

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал условия Кремля для проведения новой встречи лидеров нормандского формата.

07:14

3а 26 августа российские "гибриды" устроили 12 обстрелов, в том числе из запрещенных "Минском" минометов калибра 82 мм (Новолуганское), гранатометов (Новолуганское, Лебединское, Водяное, Шумы, Луганское и Травневое), пулеметов и стрелкового оружия. Ранен боец.

По состоянию на 06:00 сегодня, 27 августа, оккупанты уже раз обстреляли украинские позиции из СПГ и стрелкового (Талаковка). Потерь нет.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda