Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

25.08.2019

20:05

В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.
В первой половине дня во время вражеских обстрелов четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести. Во время эвакуации в медицинское учреждение один из них - Виталий Собко - скончался от полученных ранений. Другие военнослужащие доставлены на лечение в военные госпитали.

17:19

Сегодня во время пулеметного обстрела позиций ВСУ в поселке Шумы под Горловкой погиб 25-летний командир взвода 24-го батальона Айдар 53-й бригады Тихон Курбатов с позывным "Тихий":

Также сегодня - потеря у 35-й бригады морской пехоты: Собко Виталий, сообщил в Facebook военкомат города Лановцы, откуда родом погибший боец. Как уточнил журналист Юрий Бутусов - это не боевая потеря.

Кроме того, боевые ранения получили два бойца 24-й бригады - их обстреляли из АГС в Марьинке. Еще один воин ранен в 72-й бригаде

15:46

Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что 25 августа 2019 года, в очередной раз, украинские пиротехники начали обследование участка местности для проведения демонтажных работ на участке Станица Луганская. Боевики любых инженерных работ не проводили, сообщает штаб ООС.

14:03

25 августа в районе проведения операции объединенных сил во время обстрелов боевиками четверо военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения различной степени тяжести, один из них - умер, сообщает штаб ООС.

10:55

Выдача российских паспортов по упрощенной системе в целом не повлияла на рост цен на недвижимость во временно оккупированном Луганске, сообщили сегодня LIGA.net несколько риэлторов в городе на правах анонимности.

08:18

3а 24 августа российские "гибриды" устроили 5 обстрелов, в том числе из гранатометов (Новолуганское, Марьинка, Водяное), пулеметов (Павлополь) и стрелкового оружия (Водяное). Погибших и раненных нет. По состоянию на 06:00 сегодня, 25 августа, оккупанты пока огонь не открывали.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda