Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

22.08.2019

20:52

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

14:42

Передача Украине пленных моряков и политзаключенных из страны-агрессора России является предметом торга за возвращение РФ в G8, заявила  замминистра иностранных дел Елена Зеркаль.

14:08

В Донбассе боевики увеличили количество снайперских пар своих в передовых подразделениях, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

13:13

Канцлер Германии Ангела Меркель должна использовать свой политический вес, чтобы указать президенту страны-агрессора России Владимиру Путину его место и достичь мира в Украине, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

10:36

Президент Владимир Зеленский утвердил новый персональный состав комиссии по вопросам правовой реформы, в том числе группу по вопросу реинтеграции временно оккупированных районов востока страны. Соответствующий указ опубликован на сайте Офиса президента. 

10:26

За неделю до объявления 21 июля "хлебного перемирия" бойцы 54-й бригады ВСУ за 12 минут сожгли много боевой техники российско-террористических войск в Донбассе. В операции участвовали 35 человек, рассказал военный волонтер Юрий Мысягин.

07:11

3а 21 августа российские "гибриды" устроили 7 обстрелов, в том числе из гранатометов (Старогнатовка, Авдеевка, Лебединское, Водяное и Новомихайловка), пулеметов и стрелкового оружия. Ранен боец .

По состоянию на 06:00 сегодня, 22 августа, оккупанты уже 2 раза обстреляли украинские позиции из СПГ (Водяное и Новотроицкое). Потерь нет.

06:43

Перспективы урегулирования на востоке могут появиться в сентябре - после формирования нового правительства Украины, надеется глава МИД ФРГ Хайко Маас.

06:22

В ОБСЕ назвали нынешнее перемирие "самым действенным" по сравнению с предыдущими.

06:11

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер Британии Борис Джонсон высказалсь против возвращения РФ в G7, президент Владимир Зеленский поблагодарил союзников за это.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda/page2