Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

21.08.2019

21:47

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Боевики обстреливал позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

19:56

В политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил дипломат Валерий Гребенюк.

13:12

Французский президент Эмманюэль Макрон полагает, что вернуть Россию в международный клуб G7 можно, но реальность этого шага зависит от того, что происходит в Украине: конкретно - от прогресса в "мирных переговорах" по Донбассу.

11:37

Россия и Украина в ближайшие недели могут провести обмен пленными. Так считает директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который приближен к помощнику президента страны-оккупанта РФ Владиславу Суркову.

09:46

Жовтневый районный суд Мариуполя арестовал имущество директора Снежнянского машиностроительного завода (СМЗ) АО Мотор СичАлександра Недашковского из-за подозрений руководства в финансировании терроризма.

08:14

Берлин призывает Россию к конструктивным усилиям с целью урегулирования конфликта на востоке Украины. Соответствующее заявление министр иностранных дел Германии Хайко Маас сделал сегодня перед вылетом в Москву, где у него запланированы переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

07:50

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили траншею протяженностью семь метров, пересекающую асфальтовое покрытие автодороги М03 между Светлодарском (57 км к северо-востоку от Донецка) и временно оккупированным Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка), сообщает пресс-служба миссии.

07:31

За 20 августа российские "гибриды" устроили 7 обстрелов, в том числе из гранатометов,  и стрелкового оружия. Ранен военный.

По состоянию на 06:00 сегодня, 21 августа, оккупанты два раза нарушили режим тишины в районе Водяного и Пищевика, сообщает штаб ООС.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda/page2