Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

20.08.2019

21:37

Переговоры в Минске о войне в Донбассе продолжат использовать как имитационную площадку, заявил бывший переговорщик в ТКГ Роман Бессмертный.

20:59

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники три раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрелов боевиков один военнослужащий получил ранения, он доставлен в военный мобильный госпиталь.

15:50

В Кремле прокомментировали возможность встречи президента России Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

13:26

По информации Главного управления разведки Минобороны, командование Вооруженных Сил Российской Федерации усиливает меры по сокрытию пребывания российских войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В ГУР отметили, что комиссариаты активизировали работу по оформлению соответствующих военно-учетных документов прикрытия для всех кадровых военнослужащих Вооруженных Сил России, проходящим военную службу в составе частей боевиков.

08:32

Команда ОБСЕ видела 1 зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм) боевиков во временно оккупированной  Брянке (46 км к юго-западу от Луганска).

По данным ОБСЕ, в лесополосе вдоль поля между позициями Вооруженных сил Украины и террористами ориентировочно в 3 км к юго-юго-западу от Набережного (неподконтрольный правительству, 33 км к северо-востоку от Мариуполя) БПЛА СММ среднего радиуса действия зафиксировал новую 110-метровую траншею, проходящую с севера на юг (не зафиксирована по данным наблюдения от 21 апреля 2019 года).

 

07:28

Несмотря на режим "полного запрета на открытие огня", российская гибридная армия на востоке Украины за вчера, 19 августа, совершила 11 провокаций, в том числе с использованием беспилотника, говорится в утренней сводке штаба операции объединенных сил.

06:29

Президент страны-оккупанта России Владимир Путин во время визита во Францию ради встречи с местным коллегой Эмманюэлем Макроном заявил, что не видит альтернативы нормандскому формату разрешения войны в Донбассе. 

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda/page2