Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

19.08.2019

20:48

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции пукраинских одразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Вблизи Павлополя боевики использовали беспилотник с гранатометным выстрелом (ВОГ-25) и автоматический гранатомет, в результате один военнослужащий получил ранения.

14:03

Боевики террористических организаций ЛНР и ДНР запретили выпускниками школ и студентам покидать территорию временного оккупированного Донбасса, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

13:19

США призвали страну-оккупанта Россию немедленно прекратить агрессию против Украины, говорится в заявлении посольства США в Киеве.

12:25

В Киевской области разоблачили боевика террористической организации ДНР, сообщили в Службе безопасности Украины.

09:41

Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений в районе моста в Станице Луганской на линии разграничения в?? Донбассе, сообщает пресс-центр операции объединенных сил в Facebook.

09:40

Директор Украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович убежден, что Украина должна "идеологически вернуть" людей из временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

08:48

Вчера, 18 августа, в районе проведения операции объединенных сил на востоке Украины погиб военнослужащий, трое других получили ранения средней и легкой тяжести, сообщили в Facebook штаба ООС. 

Инцидент произошел в одном из подразделений Национальной гвардии примерно в 18:00 из-за нарушения мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

07:12

За 18 августа российские "гибриды" устроили 13 обстрелов, в том числе из гранатометов,  и стрелкового оружия. Потерь нет.

По состоянию на 06:00 сегодня, 19 августа, оккупанты два раза нарушили режим тишины в районе Водяного и Пищевика, сообщает штаб ООС.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda/page2