Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

18.08.2019

20:07

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции украинских подразделений из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военных в результате вражеских обстрелов не было.

18:55

Группа расследователей Forensic Architecture из Лондона обнаружила новые доказательства участия российской армии в боях за Иловайск.
Получили множество спутниковых снимков, на которых зафиксированы колонны российской военной техники на территории Украины и танки Т-72Б3, которые в то время использовались только армией РФ.
Обнаруженные данные будут использованы в качестве доказательств при рассмотрении иска Украины против России в Европейский суд по правам человека.

16:46

Войну в Донбассе быстро закончить не удастся. Такое заявление сделал глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков.
"Конечно, от нас захотят быстрого окончания войны, хотя все понимают, что закончить быстро ее не удастся, и решает это вовсе не парламент. Это большой путь, который должна пройти вся страна, все мы вместе", - сказал Разумков.

15:50

По данным ОБСЕ, в двух отдельных случаях боевики задерживали проезд патруля миссии через блокпост, расположенный к западу от временно оккупированного Верхнешироковского (бывший Октябрь; 29 км к северо-востоку от Мариуполя), ссылаясь "на антитеррористическую операцию в этом районе".

15:43

В течение недели все контрольно-пропускные пункты пропуска на линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей работали в штатном режиме, кроме Станицы Луганской (до 18:00, - ред.).

Всего через линию разграничения были оформлены 286,5 тысячи граждан и 34,6 тысячи автомобилей. Отказано в пропуске через линию соприкосновения 248 лицам в связи с отсутствием необходимых документов, сообщает штаб ООС.

08:28

За 17 августа российские "гибриды" устроили 8 обстрелов, в том числе из гранатометов,  и стрелкового оружия. Потерь нет.

По состоянию на 06:00 сегодня, 18 августа, оккупанты два раза нарушили режим тишины в районе Водяного и Пищевика, сообщает штаб ООС.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda/page2