Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

16.08.2019

20:08

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции подразделений украинской армии из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

14:09

По сообщению Главного управления разведки Минобороны, российское оккупационное командование наращивает интенсивность мероприятий боевой подготовки в соединениях и частях террористов. "13 августа во время отработки в танковом подразделении оккупантов вопросам преодоления (форсирование) водной преграды один танк затонул", - отмечается в сообщении. Погибли четыре человека.

13:02

В Луганской области от пункта пропуска Станица Луганская до разрушенного моста сегодня запустили электромобиль, сообщила пресс-служба военно-гражданской администрации.

12:15

Российский писатель и боевик Захар Прилепин заявил, что он был командиром одного из террористических подразделений в Донбассе, которое, по его словам, совершило большое количество убийств. 

12:10

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о том, что война в Донбассе никаким образом не является "внутренним конфликтом из-за сепаратизма".

10:24

Рабочая группа по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий комиссии по вопросам правовой реформы должна разработать приоритетные направления разработки основ реинтеграции части Донбасса и Крыма до 2020 года, заявил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка.

09:08

Боевики спрятали 27 танков недалеко от временно оккупированного Луганска, сообщает пресс-служба миссии ОБСЕ.

07:32

Во время ремонта моста на линии разведения в Станице Луганской будет построен временный обходной мост, заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий, 

07:17

В РФ заявили, что российское гражданство по упрощенной схеме получили уже около более 25 000 жителей временно оккупированного Донбасса. Источники LIGA.net сообщили, что в российском паспорте не указано место прописки жителей Донбасса.

07:01

3а 15 августа российские "гибриды" устроили 12 обстрелов, в том числе из гранатометов (Павлополь, Пищевив, Гнутово, Водяное, Опытное, Лебендинское, Авдеевка, Пивденное и Новолуганское), пулеметов и стрелкового оружия. Потерь нет.

По состоянию на 06:00 сегодня, 16 августа, оккупанты "в целом" соблюдали режим тишины, пишет штаб ООС.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda/page3