Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

15.08.2019

21:43

В Мариуполе люди встретили на выходе из СИЗО и облили зеленкой, томатным соком и забросали помидорами осужденного на девять лет корректировщика огня РСЗО войск России по этому городу Валерия Кирсанова. Его освободили по "закону Савченко". 

20:30

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции подразделений украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

14:15

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, оккупанты увеличили денежное вознаграждение за сбивание беспилотных летательных аппаратов объединенных сил.

13:46

Экс-переговорщик трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный заявил, что не видел "дорожной карты" по урегулированию ситуации в Донбассе у команды президента Владимира Зеленского.

12:18

Экс-переговорщик трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный считает, что у президента Владимира Зеленского есть "ошибочная установка" по гибридной войне в Донбассе.

11:37

Поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что при президенте Владимире Зеленском ситуация в Донбассе изменилась в лучшую сторону.

10:59

Бывший переговорщик в трехсторонней контактной группе Минска Роман Бессмертный заявил, что хотел предложить президенту Владимиру Зеленскому другую модель прекращения войны в Донбассе.

10:38

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что единственный, кто может остановить войну в Донбассе - это президент страны-агрессора РФ Владимир Путин.

08:46

В Вооруженных Силах Украины служат 110 генералов, "а не 300 или 500, как порой пишут в соцсетях", сообщает военное информагентство АрмiяInform.

08:44

По данным ОБСЕ, возле временно оккупированного Обозного был утерян беспилотник миссии малого радиуса действия после того, как на него, по оценке, был направлен огонь из стрелкового оружия. "Управляя полетом БПЛА малого радиуса действия на северной окраине Обозное (18 км к северу от Луганска), команда миссии слышала три очереди из стрелкового оружия приблизительно в 3 км к северу от своего местонахождения", - отмечается в сообщении.

07:28

Сегодня, 15 августа, в зоне проведения операции объединенных сил в Донбассе погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины, сообщает в утренней фронтовой сводке штаб ООС.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda/page3