Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

14.08.2019

21:15

В течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции украинских подразделений из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

14:22

В сети появились новые фотографии с линии фронта, которая проходит около старой части Авдеевки в так называемой "промке" - промышленной зоне города-сателлита Донецка. Галерею опубликовала Facebook-группа Стилет.

14:04

Командование ВС РФ принимает меры по ускорению процесса получения российского гражданства боевиками на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

12:12

Один из претендентов на пост президента США от Демократической партии Джо Байден заявил, что Россия должна заплатить за войну в Украине большую цену.

10:34

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на оккупированных территориях десятки артиллерийских установок, размещенных с нарушением линий отвода.

09:28

Вооруженные Силы Украины начнут получать отечественный - улучшенный - аналог советских стволов для зенитных установок ЗУ-23-2, сообщили в киевском конструкторском бюро Артиллерийское вооружение.

07:35

3а 13 августа российские "гибриды" устроили 13 обстрелов, в том числе из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия.
Сегодня, 14 августа, по состоянию на 06:00 уже был 1 обстрел – Пески (стрелковое оружие).  Без потерь.

06:39

Предложение Польши о назначении специального представителя генерального секретаря ООН по вопросам Украины не получило одобрения в организации, сообщил глава министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

06:20

Боевики террористической организации ЛНР почти год удерживают студента Сергея Русинова из-за его проукраинской позиции, сообщила Восточная правозащитная группа в Facebook.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda/page3