Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

12.08.2019

23:14

Генпрокуратура сообщила о подозрении двум боевикам, которые вербовали детей для участия в боевых действиях в Донбассе. По данным следствия, подозреваемые возглавляли милитаризованные организации для детей "Спартанцы" и "Амазонки" и "Молодая гвардия", где вербовали и вовлекали малолетних и несовершеннолетних лиц к участию в противоправной деятельности террористической деятельности ДНР.

21:14

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что "приняла соответствующие меры" в отношении члена миссии, гражданина России Николая Алексеева, который агрессивно высказывался в адрес Украины в социальных сетях, призвал к насилию, поддерживал сторону российских гибридных сил в Донбассе.

20:27

В течение суток в районе проведения операции объединенных сил вооруженные формирования России и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий объединенных сил получил ранения.

14:36

С начала текущих суток со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано два прицельных обстрела, ранен военный, сообщает пресс-служба Минобороны.

13:44

Закон о правилах работы СМИ в условиях гибридной войны в Донбассе, который предложил один из депутатов-мажоритарщиков от Слуги народа Сергей Швец, нужен для выдерживания определенных рамок для журналистов, заявил глава избирательного штаба партии Слуга народа Александр Корниенко.

13:20

По информации Главного управления разведки Минобороны, российские оккупационные администрации активизировали меры по формированию антиукраинских настроений среди населения временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. Возросло количество провокационных заявлений и фейковых сообщений о ВСУ.

09:38

Беспилотник ОБСЕ в двух километрах к востоку от временно оккупированной Веселой Горы зафиксировал девять противотанковых мин, установленных поперек западной полосы автодороги Н21 с двумя полосами движения, которая ведет к мосту в Счастье  По оценке СММ, мины принадлежали боевикам.

09:09

Тело погибшего "азовца" Романа Романенко пока не могут эвакуировать из серой зоны Донбасса.

08:53

Горловский мясокомбинат и харцызский канатный завод "Силур", которые после 2014 года оказались на неподконтрольной территории Донбасса и были захвачены террористической организацией ДНР, перешли под контроль российских фирм.

07:21

3а 11 августа российские "гибриды" устроили 8 обстрелов, в том числе из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрелов один военнослужащий получил ранения.

Сегодня, 12 августа, по состоянию на 06:00 штаб ООС обстрелов не зафиксировал

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda/page3