Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

11.08.2019

20:14

В течение суток вооруженные формирования гибридной армии России и ее наемники четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг обстреливал позиции подразделений украинских военных из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

19:58

Представители США, Германии и Франции планируют провести консультации по нормандскому формату. Представитель США на переговорах Курт Волкер подтвердил, что находится в тесных контактах с европейскими партнерами, и очередной раунд консультаций должен состояться на следующей неделе.

12:54

Стало известно имя погибшего в Донбассе нацгвардейца. Это Роман Романенко 1994 года рождения.

11:23

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал восемь реактивных систем залпового огня боевиков на полигоне возле временно оккупированного Круглике, что в 65 километрах к юго-западу от Луганска.

09:00

Источники LIGA.net сообщили, что получить псевдопаспорт террористов в Луганске проще, чем, например, в захваченном гибридными войсками РФ Донецке.

08:28

Начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Руслан Хочмак подписал рапорт об увольнении из рядов ВСУ генерал-майора Виктора Назарова, которого приговорили к семи годам лишения свободы за гибель украинских военных сбитого боевиками Ил-76 под Луганским аэропортом в 2014 году. 

07:23

3а 10 августа российские "гибриды" устроили 13 обстрелов, в том числе из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Вчера во время выполнения боевого задания погиб военнослужащий Нацгвардии (сообщалось ранее, - ред.). В результате обстрелов один военнослужащий получил ранения.

Сегодня, 11 августа, по состоянию на 06:00 штаб ООС обстрелов не зафиксировал.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda/page4