Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за август

01.08.2019

19:58

С начала текущих суток боевики четыре раза обстреляли позиции сил ООС, в частности, из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. ВСУ, как уточняется, продолжают придерживаться режима прекращения огня. Один украинский военный ранен, передает пресс-служба штаба ООС.

19:48

Боевики с оккупированной территории Луганской области не пропускают саперов ГСЧС на другую сторону разрушенного моста в Станице Луганской для разминирования прилегающей территории. В Станично-Луганской РГА подчеркнули, что провести разминирование на другой стороне моста должны именно саперы ГСЧС, поскольку работы по реконструкции моста будут проводить строители из подконтрольной Украине территории.

14:29

Сегодня с утра саперы начали разминировать территорию рядом с мостом в Станице Луганской. 

14:12

Ночью боевики скрыто перемещают боевые бронированные машины к линии соприкосновения на расстояние огневого поражения позиций подразделений объединенных сил, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

12:34

Комплекс радиоразведки "Торн" из страны-оккупанта РФ ездит по территории Макеевки во временно оккупированном Донбассе. Об этом свидетельствует видео, опубликованное на YouTube-канале InformNapalm.

11:32

КПВВ "Гнутово", который вчера был закрыт из-за пожара и взрывоопасной ситуации, сегодня открылся и работает в штатном режиме, сообщает пресс-служба Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы.

11:04

В Счастье Луганской области из-за долгов обесточили девять военных объектов, сообщает ООО "Луганское энергетическое объединение".

10:54

Количество боевиков с нарукавными повязками с надписями "СЦКК" стало больше на участке разведения сил и средств в Станице Луганской, сообщила пресс-служба ОБСЕ.

09:29

Без водоснабжения остались 3312 абонентов в Луганской области: вероятно, из-за разрыва снаряда, сообщает пресс-служба полиции Луганской области.

08:18

Пресс-центр операции объединенных сил сообщает якобы не о всех нарушениях режима тишины со стороны российских оккупационных сил в Донбассе. Об этом, сравнивая данные о нарушениях тишины в Донбассе от наблюдателей ОБСЕ и штаба ООС, пишет группа волонтеров-расследователей InformNapalm.

07:48

3а 31 июля российские "гибриды" устроили 11 обстрелов, из них 4 раза - из запрещенного "Минском" миномета калибра 82 мм. Потерь нет.

Сегодня, 1 августа, по состоянию на 06:00 - уже 2 обстрела. Также без потерь.

Источник https://news.liga.net/politics/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-avgust-2019-goda/page5