Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за апрель

08.04.2019

19:21

В Донбассе погиб украинский военный, еще двое - ранены. С начала суток боевики восемь раз обстреляли позиции операции объединенных сил, сообщает пресс-служба штаба ООС.

14:05

Во временно оккупированном Донбассе пророссийский наемник застрелил боевика, а после этого покончил жизнь самоубийством, сообщает Главное управление разведки минобороны.

13:49

Военные успешно испытали "в поле" работу новейшего отечественного радара для оперативного разведывания позиций артиллерии противника. Комплекс 1Л220УК разработан запорожским научно-производственным комплексом Искра из состава Укроборонпрома.

13:47

54-летняя местная жительница получила осколочные ранения, подорвавшись на неустановленном предмете во время уборки на кладбище в селе Верхнеторецкое Донецкой области, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

11:15

Беспилотник дальнего радиуса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил 14 танков (Т-72) боевиков в районе временно оккупированной Федоровки, что в 34 километрах к северо-востоку от Донецка, сообщает пресс-служба миссии.

09:34

Украинские передовые подразделения не дали боевикам гибридной армии РФ восстановить ранее уничтоженные позиции на Ясиноватской автомобильной развязке. Об этом в своем YouTube-канале сообщает офицер Анатолий Штефан, выложив видео повторного разрушения укреплений оккупантов.

09:23

В школах захваченного гибридной армией РФ Луганска не хватает учителей, а замены уроков оккупанты перестали оплачивать, сообщили несколько источников в городе.

09:08

Семья гражданина США и Нидерландов Куинна Лукаса Шансманна, погибшего в результате крушения самолета Malaysia Airlines на Донбассе, подала в Америке иск против MoneyGram, Western Union, Сбербанка и ВТБ. Суть обвинения - в финансировании террористической организации ДНР в 2014 году.

09:03

Сегодня в Страсбурге начинается весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая продлится всю рабочую неделю, и где одной из главных тем будет финансовых кризис из-за неуплаты взносов Россией - та все еще исключена из обсуждений в ПАСЕ за агрессию против Украинф. Европравда со ссылкой на свои источники среди западных дипломатов сообщает, что Германия возглавила непубличную кампанию за снятие с РФ санкций в СЕ.

07:36

За минувшие сутки боевики 10 раз обстреляли позиции подразделений объединенных сил в Донбассе, один военнослужащий получил ранения. По данным разведки, четыре террориста ликвидированы, 14 - ранены. Уничтожено один бронетранспортер боевиков, сообщает штаб ООС.

07:18

Реконструкцию контрольно-пропускного  пункта Гнутово Донецкой области продлили до 8 апреля включительно, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил в Facebook.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440