Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за апрель

27.04.2019

10:58

Военнослужащие 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины показали видео, как разукрасили к Пасхе танк в стиле украинской писанки.

07:34

Политтехнолог и спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков считает, что запуск процедуры раздачи паспортов РФ в оккупированном Донбассе - признание России в участии в войне.

07:15

26 апреля российская гибридная армия 23 раза стреляла в сторону украинских позиций, из них девять - из запрещенных Минском минометов калибра 120 и 82 мм. Также боевики вели огонь из вооружения БМП, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Двое военнослужащих объединенных сил получили ранения. Ни один обстрел оккупантов не остался без адекватного ответа. По данным разведки, двое оккупантов ликвидированы, четверо - ранены. Уничтожен грузовик боевиков.

Уточняется, что при вчерашнем обстреле Чермалыка получил ранения местный житель.

Сегодня, 27 апреля, оккупационные войска дважды стреляли в сторону ВСУ. Потерь нет.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440