Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за апрель

26.04.2019

18:47

С начала суток боевики 13 раз обстреляли позиции ВСУ. Двое украинских военных ранены, сообщает пресс-служба штаба ООС.

17:55

В Донбассе российская гибридная армия обстреляла жилые дома гражданских в селе Чермалык. Пресс-центр штаба объединенных сил показал фото последствий обстрела.

17:16

Бывший охранник экс-лидера Правого сектора Дмитрия Яроша Александр Шумков, которого в РФ приговорили к четырем годам тюремного заключения, записал видеообращение из колонии в городе Торжок Тверской области.

17:15

Черноморский флот России провел учения у берегов оккупированного Крыма по уничтожению подводной лодки. 

09:44

Введение РФ упрощенного получения российского гражданства пока особого ажиотажа среди местного населения во временно оккупированном Донбассе не вызвало, сообщает группа Информационное сопротивление.

09:21

Решение о российской паспортизации жителей временно оккупированных территорий Донбасса не имеет ничего общего с мирным процессом, а также противоречит минским договоренностям по букве и духу. За это нужно усилить санкции против РФ, пишет в Facebook президент Петр Порошенко

07:05

За 25 апреля российский гибридная армия в Донбассе 9 раз нарушила режим прекращения огня, 2 раза применив запрещенное "Минском" вооружение - минометы калибра 82 (в с. Крымское) и 120 мм (в пос. Пески). Потерь у ВСУ нет.

ВСУ ранили двух боевиков, "давая адекватный ответ".

С начала 26 апреля обстрелов не было.

06:23

Паспортизация Россией жителей временно оккупированной территории Донбасса - это глобальная проблема, которая подрывает суверенитет Украины, говорится в совместном заявлении восьми стран-членов ЕС из состава Совета безопасности ООН.

06:20

Заявления российской дипломатии о том, что она преследует мирные и гуманитарные цели в Украине, не имеют ничего общего с практикой – вместо поиска решений с новоизбранным президентом Украины Москва устраивает ему провокации с паспортами в Донбассе, заявил 25 апреля на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440