Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за апрель

25.04.2019

19:24

СММ ОБСЕ подтверждают информацию о гибели двух мирных жителей в Донбассе в период с 8 по 21 апреля, передает Укринформ.

18:28

С начала суток боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ. Потерь среди украинских военных нет, сообщает пресс-служба штаба ООС.

17:48

Верховная Рада просит усилить санкции против России за выдачу паспортов в Донбассе.

14:30

В Европейском Союзе назвали указ президента России Владимира Путина о выдаче российских паспортов населению временно оккупированной части Донбасса еще одним посягательством на суверенитет Украины.

14:30

49% украинцев, опрошенных на пунктах пропуска в Донбассе, считают, что уровень их жизни в течение последних 12 месяцев ухудшился, говорится в опросе фонда Демократические инициативы.

14:26

Российские оккупационные администрации ужесточают требования к деятельности средних и высших учебных заведений на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, сообщает Главное управление разведки минобороны.

14:17

35% украинцев, которые пересекают линию разграничения в Донбассе, считают, что после выборов президента Украины появится реальный шанс на мир, говорится в опросе фонда Демократические инициативы

13:20

Двусторонние отношения между Россией и Украиной будут зависеть от "политики, которую будет проводить новое политическое руководство Украины", заявил президент страны-агрессора РФ Владимир Путин.

09:27

В штабе у Владимира Зеленского, который победил на выборах президента, показали так называемую военную доктрину, в которой описали видение реформирования армии и военно-промышленного комплекса страны в соответствии со стандартами НАТО и в условиях агрессии РФ.

09:24

24 апреля около 12:00, в районе ответственности отдельной механизированной бригады, выполняющей задачи в составе оперативно-тактической группировки Восток, военнослужащие объединенных сил задержали боевика 100-й отдельной мотострелковой бригады вооруженных формирований Российской Федерации, сообщает пресс-центр штаба ООС.

07:14

За минувшие сутки, 24 апреля, гибридная армия РФ 14 раз стреляла в сторону украинских позиций, из них 8 - из запрещенных Минском артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 и 82 мм. Оккупанты также открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов один военнослужащий объединенных сил получил ранения. Ни один обстрел боевиков не остался без адекватного ответа. По данным разведки, двое оккупантов уничтожены, трое - ранены.


Сегодня, 25 апреля, оккупанты РФ совершили три обстрела украинских позиций. Потерь нет. Ответ военных ООС был мгновенным.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440