Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за апрель

23.04.2019

18:57

В результате обстрелов со стороны боевиков в Донбассе погиб украинский военнослужащий, еще один получил ранения.

16:28

Сегодня в Краматорске командующий объединенных сил Сергей Наев встретился с министром обороны Дании Клаусом Хйорт Фредериксеном, сообщает пресс-центр штаба ООС.

15:45

По информации Главного управления разведки минобороны, российские оккупационные администрации продолжают ограничивать финансирование потребностей инфраструктуры на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Из-за отсутствия средств на ремонт вышла из строя система водоснабжения в районе Луганска, что привело к ее загрязнению сточными водами канализации. Использование загрязненной воды привело к росту количества случаев отравления и тяжелых заболеваний среди местных жителей и боевиков.

10:47

Сегодня предстоятель Православной церкви Украины Епифаний передаст на фронт освященные куличи для украинских военнослужащих, сообщает пресс-служба ПЦУ в Facebook.

10:32

Команда новоизбранного президента Владимир Зеленского вряд успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, поэтому саммита "нормандской четверки" в июне скорее всего не будет. Об этом заявил директор политического департамента министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

10:05

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали десять грузовиков боевиков на неподконтрольных участках украинско-российской границы в течение одного часа 20 апреля, сообщает пресс-служба миссии.

07:10

За 22 апреля российский гибридная армия в Донбассе 14 раз нарушила режим прекращения огня, 2 раза применил запрещенное "Минском" вооружение - минометы калибра 82 мм, сообщает штаб. В результате трое военных получили ранения.

ВСУ уничтожили трех боевиков, еще семерых - ранили. Кроме того, была уничтожена их машина пехоты.

С начала текущих суток уже был один обстрел - оккупанты среди прочего применили минометы калибра 120 мм.

06:15

В ночь с 21 на 22 апреля в результате разрыва вражеской мины калибра 82 мм на ВОП вблизи Новоалександровки в Попаснянском районе погиб наводчик-оператор 5-й роты, 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ Александр Цапенко.

Он родился в 1998 году в поселке Широкое Криворожского района Днепропетровской области.

За проявленную отвагу Цапенко будет представлен к награде посмертно.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440