Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за апрель

22.04.2019

13:47

Лидер пророссийского движения Украинский выбор и кум президента России Виктор Медведчук "не очень эффективен" в переговорном процессе по Донбассу в минском формате. Об этом на брифинге в штабе Зеленского сказал его политтехнолог Дмитрий Разумков.

13:27

По сообщению Главного управления разведки министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск существенно повысило интенсивность ведения разведки позиций подразделений объединенных сил.

Для усиления возможностей разведывательных подразделений соединений и боевиков с начала прошлой недели было разрешено применение модернизированных образцов беспилотных летательных аппаратов, завезенных из России.

13:23

Беспилотник ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 10 танков неустановленного типа на полигоне вблизи временно оккупированной Покровки, что в 36 километрах к востоку от Донецка.

12:51

Сегодня, 22 апреля, на фронте в Донбассе погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Об этом штаб операции объединенных сил сообщил в дневной сводке. Еще один боец ООС получил ранение.

12:44

В Украине никто не позволит легализовать псевдореспублики, заявила в своем выступлении на заседании согласительного совета первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

11:41

В команде де-факто избранного президентом Украины Владимира Зеленского заявили, что сейчас "нет возможности" закончить войну в Донбассе, сказал политконсультант кандидата Дмитрий Разумков.

07:14

За минувшие сутки боевики дважды нарушили режим прекращения огня. В результате обстрела один военнослужащий объединенных сил получил ранения. По данным разведки, один оккупанта был уничтожен, еще трое - ранены, сообщает штаб ООС.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440