Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за апрель

21.04.2019

18:30

С начала суток боевики один раз нарушил режим прекращения огня, обстреляв позиции объединенных сил вблизи населенного пункта Екатериновки из автоматических станковых гранатометов, автоматического стрелкового и снайперского оружия. Один украинский военный получил ранения, сообщает штаб ООС.

16:42

На Приазовье военнослужащие объединенных сил проявляют высокую активность при голосовании на специализированных избирательных участках.

13:40

В день повторного голосования на выборах президента Украины гибридная армия РФ еще ни разу не открывала огонь в Донбассе. Об этом было сказано на брифинге Минобороны.

07:10

По состоянию на 07:00 21 апреля, гибридная армия РФ 10 раз стреляла в сторону украинских позиций, из них четыре раза из запрещено Минском вооружения. Оккупанты также применили боевые машины пехоты, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Боевики стреляли в районе Павлополя, Опытного, Песков, Авдеевки, Гнутово  и хутора Свободный.

Потерь в рядах ВСУ нет. На провокации объединенные силы адекватно отвечали. По данным разведки, четыре оккупанта уничтожены, шесть ранены.

С начала текущих суток обстрелов не было.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440