Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за апрель

02.04.2019

20:16

Президент Петр Порошенко написал в Facebook, что при обстреле 54 обмр мина боевиков попала в блиндаж военных. Погибли Яна Червона из батальона "Донбасс" и Александр Мелютин.

20:08

С начала текущих суток боевики в Донбассе 10 раз обстреляли позиции украинских войск из запрещенного минскими соглашениями оружия. Двое военнослужащих погибли и еще двое получили ранения, сообщается в сводке штаба операции объединенных сил.

16:40

Председателю комиссии по проведению незаконных псевдовыборов террористов во временно оккупированном Донбассе вынесли обвинительный приговор, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

10:56

В Верхнеторецком, который находится на подконтрольной Украине территории, осколочные ранения получил мужчина, сообщает пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

10:37

Осужденный в Украине за терроризм российский военный Алексей Седиков, который воевал в Донбассе в составе гибридной армии РФ, не раскаивается в том, "что здесь делал" и надеется, что Россия его обменяет.

10:15

Переломным моментом, когда было принято решение ехать воевать в Донбасс, по словам осужденного военного РФ Алексея Седикова, стала пропагандистская подача информации о событиях в Украине российскими телеканалами.

07:24


За 1 апреля российские оккупационные силы 18 раз открывали огонь по позициям украинских войск, 5 раза применив запрещенное "Минском" вооружение, в том числе минометы 120 мм. У военных трое раненых.

ВСУ ответными действиями ликвидировали двух, ранили шестерых боевиков и уничтожили их БМП.

Сегодня с полуночи было 1 нарушение режима тишины, у ВСУ без потерь.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440