Специальная мониторинговая миссия в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине Special Monitoring Mission to Ukraine
Антитеррористическая операция на востоке Украины

 

 

Война России против Украины: хроника за апрель

18.04.2019

22:38

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не готов активизировать боевые действия для освобождения Донбасса.

18:35

Несмотря на объявленное Пасхальное перемирие, с начала суток боевики четырежды обстреляли позиции ВСУ. Один украинский военный ранен, сообщает пресс-служба штаба ООС.

13:04

По информации Главного управления разведки минобороны, в соединениях и частях боевиков ввели так называемый режим повышенной готовности к применению. Продолжается вывод подразделений российско-оккупационных войск на полигоны с развертыванием пунктов управления и обустройством полевых лагерей для длительного пребывания личного состава в полевых условиях.

12:11

Особенность российско-украинской войны в том, что она за один час может превратиться в полномасштабный конвенционный конфликт с привлечением сухопутного, морского, авиационного компонентов, а также сил спецопераций, сообщил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

11:05

Красный Крест отправил на оккупированную территорию Донбасса через контрольный пункт Новотроицкое 295 тонн гуманитарной помощи. Груз везли 16 грузовиков миссии. В частности, речь идет о продуктовых, гигиенических наборах, стройматериалах и других товарах. 

10:22

15 апреля наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали семь танков Т-72 и шесть зенитных ракетных комплексов 9К35 на территории бывшего международного аэропорта Луганск, сообщает пресс-служба миссии.

07:04


За 17 апреля российские оккупационные силы 8 раз открывали огонь по позициям украинских войск, 2 раза применив запрещенное "Минском" вооружение - минометы калибра 82 мм (31 мина). Армия вчера - без потерь.

ВСУ ответными действиями ликвидировали двух и ранили пять боевиков.

Сегодня с полуночи было одно нарушение режима тишины - под Светлодарском. Ранен боец.

Источник https://news.liga.net/incidents/chronicle/hronika-voyny-rossii-protiv-ukrainy-poslednie-novosti-donbassa-4166440